Hamburguesas de Lentejas!
Ingredientes:
Lentejas 500g.
aprox.
1 diente de ajo
2 huevos
media taza de leche (lo q hago yo es ponerle apenas de aceite y un poco del jugo de las lentejas hervidas, así que acordate de guardar un poco)
Salvado de avena,
avena o germen de trigo procesada (o hacer un mix entre ellos para darle más
rico sabor)
Media cucharada de
pimentón y/o pimienta
Sal a gusto
Aceite, un poquito
| Una hamburguesa de lenteja y otra de garbanzo! |
Dejar reposar las lentejas
de unas horas a un día. Hervirlas hasta que estén blanditas (y la pielcita de la lenteja casi no se perciba). Guardarlas hervidas y coladas en la heladera hasta el día
siguiente (guardar el líquido también).
En la batidora colocar: lentejas, huevos, leche (se puede reemplazar por el caldo de las lentejas que hervimos), ajo, pimenta y o
pimentón.
CONSEJO: preferible
que le falte un poco y pisar a mano a que quede muy líquido.
Pasar todo al bol e
ir agregando la avena o cereal procesado
que vamos a utilizar, hasta conseguir consistencia. Hacer hamburguesas pequeñas de
un cm de espesor preferentemente. Directo al freezer, para comerlas desfreezar directamente en el horno y usar
espátula para que no se rompa.
