Hamburguesas de Lentejas!


Ingredientes:

Lentejas 500g. aprox.
1 diente de ajo
2 huevos
media taza de leche  (lo q hago yo es ponerle apenas de aceite y un poco del jugo de las lentejas hervidas, así que acordate de guardar un poco)
Salvado de avena, avena o germen de trigo procesada (o hacer un mix entre ellos para darle más rico sabor)
Media cucharada de pimentón y/o pimienta
Sal  a gusto
Aceite, un poquito

Opcional: Cebolla, verdeo y/o zanahoria cortadito chiquito (opción: saltear las verduras)

Una hamburguesa de lenteja y otra de garbanzo!

Dejar reposar las lentejas de unas horas a un día. Hervirlas hasta que estén blanditas (y la pielcita de la lenteja casi no se perciba). Guardarlas hervidas y coladas en la heladera hasta el día siguiente (guardar el líquido también).
En la batidora colocar: lentejas, huevos, leche (se puede reemplazar por el caldo de las lentejas que hervimos), ajo, pimenta y o pimentón. 
CONSEJO: preferible que le falte un poco y pisar a mano a que quede muy líquido.

Pasar todo al bol e ir agregando la avena o  cereal procesado que vamos a utilizar, hasta conseguir consistencia. Hacer hamburguesas pequeñas de un cm de espesor preferentemente. Directo al freezer, para comerlas  desfreezar directamente en el horno y usar espátula para que no se rompa.



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